Открытый источник

В рамках помощи специалистов НАТО, работающих в сфере защиты от кибератак, Министерство иностранных дел (МИД) Украины первым получит соответствующую техническую помощь. Об этом сообщил глава Службы безопасности Украины Василий Грицак во вторник, 4 июля, на брифинге по случаю оказания НАТО помощи Украине по кибербезопасности, передает "Укринформ".

"МИД Украины первым получит помощь. Решение об этом было принято еще 2 года назад и могу сказать, что в ближайшее время там будет установлена техника и датчики", - сказал Грицак.

Руководитель СБУ также отметил, что в помощь от НАТО входит не только техника, но и проведение тренингов для украинских специалистов. В целом Украина сейчас получила помощь в размере 1 миллиона евро.

Василий Грицак отметил, что украинские специалисты готовы работать с новым оборудованием, они имеют достаточный проффесиональный уровень.

Напомним, 27 июня украинские компании и госучреждения попали под кибератаку. Тысячи компьютеров поразил вирус mbr locker 256, который на мониторе именует себя Petya.