Благодаря акции протеста профсоюзов удалось остановить медицинскую реформу, однако основная борьба еще впереди. Об этом в эфире одного из телеканалов заявил председатель Конфедерации профсоюзов Украины Михаил Волынец.

По его мнению, давление улице не позволил парламенту принять медицинскую реформу.

"Благодаря акции протеста профсоюзов удалось остановить медицинскую реформу, однако основная борьба еще впереди. Осенью депутаты вернутся к этому вопросу", – отметил Волынец.

Вместе с тем, он подчеркнул, что большинство депутатов не понимает, о чем эта реформа.

"Я спрашивал у депутатов из разных фракций: о чем эта реформа? Никто не смог ответить", – сообщил Волынец.

Лидер свободных профсоюзов отметил, что они будут готовиться к осени.

"У нас, в отличие от депутатов, отпусков нет. Мы будем готовиться к борьбе, которая ждет нас осенью", – резюмировал Волынец.

Как известно, вчера по инициативе профсоюзов Волынца более 3,5 тысяч человек приняли участие в акции протеста под Минздравом и Верховной Радой против медицинской реформы.

Председатель Конфедерации свободных профсоюзов Михаил Волынец на брифинге в Верховной Раде заявил, что протестующие требуют не нарушать Конституцию и вернуть бесплатную медицину, не допустить закрытия медучреждений и сокращения врачей.

"Мы требуем от идеологов недореформ остановить закрытие больниц, прекратить эксперимент по созданию госпитальных округов, ввести мораторий на сокращение рабочих мест и прекратить издевательство над медиками. Украинцы имеют право на бесплатную медицинскую помощь, а врачи – на достойные условия труда", – отметил Михаил Волынец и передал депутатам" Манифест протеста ".