Facebook Юрий Бирюков
Первый этап строительства бригадного лагеря на полигоне "Широкий Лан" будет завершен до конца этого года. Об этом в эфире "5 канала" заявил советник Президента Украины и советник министра обороны Украины Юрий Бирюков.

"Первый этап – до конца года, и мы контролируем каждую неделю. Там дошло уже до того, что мы поставили две веб-камеры, мы с утра до вечера контролируем, чтобы они не расслаблялись, чтобы до конца года этот объект сдать в эксплуатацию", – сказал он.

"Там всплыло очень много разных вещей, которые для гражданских кажутся дикими", – добавил Бирюков.

Напомним, ранее Бирюков сообщал, что на полигоне "Широкий Лан" началось строительство бригадного лагеря. На объект выделено 370 млн грн. По его словам, никогда раньше на один объект в пределах одного года не выделялось денег в подобных масштабах. На полигоне будет 11 казарм, здание столовой с пищеблоком, медицинский центр и штаб. В казарме личного состава, которая рассчитана на проживание двух рот, будет спальное помещение, спальное помещение офицеров, туалеты-умывальники, душевые, стирально-сушильная и комната отдыха личного состава.