Фото из открытых источников

Прокуратура Винницкой области не согласна с решением суда освободить Александра Каверзина, осужденного к пожизненному заключению в колонии за 13 преступлений, в том числе за 7 убийств. Об этом говорится в сообщении пресс-службы прокуратуры.

В прокуратуре считают, что заключенный отбывал наказание за совершение тяжких преступлений, а проблемы со здоровьем не являются поводом для отмены приговора.

"Прокуратура Винницкой области не соглашается с судебным решением Апелляционного суда Винницкой области от 03.11.2017 об освобождении от дальнейшего отбывания наказания в виде пожизненного лишения свободы, в связи с заболеванием иной тяжелой болезнью, препятствующей отбыванию наказания осужденного, и готовит кассационную жалобу в суд кассационной инстанции... Даже сухой перечень статей Уголовного кодекса Украины, за которые он отбывал наказание, говорит о тяжких преступлениях, которые совершил 44-летний рецидивист. На его совести многочисленные убийства, в том числе, сотрудников правоохранительных органов при исполнении служебных обязанностей", - заявили в прокуратуре.

В прокуратуре добавили, что считают приговор суда мягким и заявили о намерении действовать в рамках закона и справедливости.

Как ранее сообщалось, Апелляционный суд 3 ноября освободил Александра Каверзина, осужденного к пожизненному заключению в колонии за 13 преступлений, в том числе за 7 убийств. Такое решением суд принял, потому что установил, что существует угроза жизни и здоровью человека из-за травм, полученных в отделении милиции в 2001 г. 

Александр Каверзин обвинялся в убийстве семи человек, среди которых - трое сотрудников милиции. Также он осужден за нанесение тяжких телесных повреждений, незаконное хранение огнестрельного оружия, бандитизм и разбой.