Пискун: Сакварелидзе и Шокин не сработались, потому что один из них – политик, второй – прокурор

Бывший глава Генпрокуратуры считает, что им нужно было найти золотую середину

112.ua

Бывший прокурор Одесской обл. Давид Сакварелидзе и экс-генеральный прокурор Виктор Шокин не нашли общего языка, потому что первый является политиком, а второй – прокурором. Такое мнение выразил экс-генпрокурор Святослав Пискун в "Вечернем прайме" на телеканале "112 Украина".

"Сакварелидзе – активный молодой человек, он не прокурор, он - политик. А Шокин был прокурором. И когда столкнулся политик с прокурором, они не нашли общего языка. Это минус и одному, и второму. Нужно было найти золотую середину и совместно найти способ работать на пользу украинского общества. Нужен в прокуратуре и такой Сакварелидзе, который будет указывать генпрокурору на недостатки. Но он не сумел найти подхода к коллективу Генпрокуратуры, не сумел показать, что он действенный прокурор, и показать настоящую цель своих заявлений. Ему не поверили", – сказал Пискун.

Новости по теме: Пискун: Факт пребывания политика на должности генпрокурора мне не симпатичен

Напомним, 29 марта Верховная Рада Украины 289 голосами нардепов дала согласие на увольнение президентом генерального прокурора Украины Виктора Шокина.

За несколько часов до решения Рады Шокин своим указом уволил заместителя генпрокурора - прокурора Одесской обл. Давида Сакварелидзе. Сам Шокин заявил, что радуется тому, что депутаты приняли такое решение. До назначения нового генпрокурора его обязанности будет исполнять Юрий Севрук.

Новости по теме: Если новый генпрокурор за неделю работы не уволит замов Шокина, то он дальше ничего хорошего не сделает, – Шабунин

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...

Виджет партнеров