По безвизу в ЕС уже выехали более 3,1 тыс. украинцев, - Госпогранслужба

Всего с начала введения безвизовых поездок граждан Украины по состоянию на полдень 13 июня границу со странами ЕС пересекли более 150 тыс. украинцев

112.ua

По состоянию на 12 часов 13 июня 3170 украинцев воспользовались возможностью безвизового режима при пересечении госграницы со странами ЕС, используя биометрический паспорт. Об этом сообщили в Госпогранслужбе.

Всего с начала введения безвизовых поездок граждан Украины по состоянию на полдень 13 июня границу со странами ЕС пересекли более 150 тыс. украинцев.

"При этом в рамках безвиза 24% граждан - это пассажиры авиационных пунктов пропуска, а остальные использовали железнодорожный транспорт или пересекали границу в автомобильных пунктах пропуска на границе с ЕС. С начала безвизовых путешествий в пересечении границы отказано 6 гражданам Украины, преимущественно из-за нарушения миграционного законодательства страны ЕС во время предыдущего пребывания", - говорится в сообщении.

Напомним, с полуночи 11 июня 2017 все граждане Украины, которые имеют биометрический паспорт, смогут посещать без виз 30 стран Европы: все страны ЕС, кроме Великобритании и Ирландии, а также Швейцарию, Лихтенштейн, Исландию и Норвегию. Украинцы могут находиться там до 90 дней в течение каждых 180 дней.

Для путешествий нужно иметь при себе биометрический паспорт, обратный билет, страховку и деньги. Если у вас есть приглашение, достаточно иметь е-мейл с контактными данными принимающей стороны. Детальнее о том, какие документы нужны для беспроблемного пересечения границы ЕС, читайте в статье на 112.ua.

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...

Виджет партнеров