112.ua

По безвизу в страны Европейского Союза уже выехали более 8,6 тыс. украинцев. Об этом сообщает пресс-служба ГПСУ.

"По состоянию на 06:00 16 июня с начала действия безвизового режима границу со странами ЕС пересекли почти 315 тыс. граждан Украины. Во время поездок более 63 тыс. наших соотечественников использовали биометрические паспорта. Из них 8 690 украинцев воспользовались именно возможностями безвизового режима и пересекали границу, имея только биометрический паспорт", - говорится в сообщении.

При этом уточняется, что 1950 граждан, а это 22%, следовали за границу авиационным транспортом. Остальные пользовались железной дорогой или пересекали границу в автомобильных пунктах пропуска на границе с ЕС, большинство из которых - на границе с Польшей.

"С начала внедрения безвиза в пересечении границы отказано 16 гражданам Украины, преимущественно из-за нарушения миграционного законодательства страны ЕС во время предыдущего пребывания", - добавляют в сообщении.

Вчера утром в ГПСУ отмечали, что по безвизу в страны Европейского Союза уже выехали более 6 тыс. украинцев.

Напомним, с полуночи 11 июня 2017 все граждане Украины, которые имеют биометрический паспорт, смогут посещать без виз 30 стран Европы: все страны ЕС, кроме Великобритании и Ирландии, а также Швейцарию, Лихтенштейн, Исландию и Норвегию. Украинцы могут находиться там до 90 дней в течение каждых 180 дней.

Для путешествий нужно иметь при себе биометрический паспорт, обратный билет, страховку и деньги. Если у вас есть приглашение, достаточно иметь е-мейл с контактными данными принимающей стороны. Детальнее о том, какие документы нужны для беспроблемного пересечения границы ЕС, читайте в статье на 112.ua.