В Донецкой обл. автобус с шахтерами попал в ДТП с военным КрАЗом
Авдеевка city

По факту ДТП автобуса с шахтерами и военного КрАЗа в Донецкой области открыли уголовное дело. Об этом в комментарии "112 Украина" сообщила спикер полиции в Донецкой области Иванна Ященко.

"По данному факту полицией открыто уголовное производство по ч. 1 ст. 286 УК (нарушение правил безопасности дорожного движения или эксплуатации транспортных средств лицами, которые ими управляют)", – отметила Ященко.

Ранее председатель Независимого профсоюза горняков Украины Михаил Волынец сообщил, что в Донецкой обл. произошло ДТП с участием военного КрАЗа и автобуса с шахтерами, в результате чего за медицинской помощью обратились 17 шахтеров.

В то же время в пресс-центре штаба АТО заявляют, что в результате аварии пострадали 8 гражданских, им оказали медицинскую помощь. Состояние их здоровья оценивается как удовлетворительное. В штабе также заявили, что причиной ДТП стали плохие погодные условия. Отмечается, что из-за метели и гололеда военный автомобиль занесло на встречную полосу и он столкнулся с пассажирским автобусом.