По факту гибели троих детей во время пожара в Запорожской области открыто уголовное дело

Как выяснилось, мать включила детям электрический обогреватель и оставила их без присмотра

"Вести"

По факту гибели троих детей во время пожара в частном доме, который произошел вчера вечером в селе Знаменка Каменско-Днепровского района Запорожской области, открыто уголовное производство. Об этом говорится в сообщении Нацполиции области.

Так, из горящего дома эвакуировали троих детей - девочку 2012 рождения, мальчика 2014 рождения и девочку 2016 рождения. Дети умерли в карете скорой помощи, не приходя в сознание.

"Установлено, что женщина 1989 года рождения около 11:00 ушла на заработки, перед этим включила детям электрический обогреватель, закрыла дом и оставила троих малолетних детей без присмотра. Около 17:00, возвращаясь домой, она увидела дым из дымохода дома, а когда открыла дверь, обнаружила пожар. Женщина позвала за помощью соседей, которые помогли ей эвакуировать детей без сознания", - сообщили в полиции.

В ведомстве подтвердили, что дети умерли от отравления чадным газом. Там также отметили, что семья не находится на учете органов полиции, службы по делам детей и других ведомств. По месту жительства характеризуется удовлетворительно.

Открыто уголовное производство по признакам ч.2 ст.270 (нарушение установленных законодательством требований пожарной безопасности) УК Украины. Продолжается досудебное расследование.

Новости по теме: В Днепропетровской обл. в результате пожара в доме пострадала молодая мама с тремя детьми

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...

Виджет партнеров