Отравление школьников в Черкассах: Число пострадавших увеличилось до 51, из них 11 в реанимации

Правоохранители открыли уголовное производство по статье "Нарушение санитарных правил и норм о предотвращении инфекционных заболеваний и массовых отравлений" УКУ

Число госпитализированных школьников в Черкассах увеличилось до 51, 11 из них находятся в отделении интенсивной терапии. Об этом сообщает пресс-служба Минздрава Украины.

"По состоянию на 13:00 8 мая 51 ребенка в Черкассах госпитализировали, 11 детей находятся в отделении интенсивной терапии", - говорится в сообщении.

Согласно данным Минздрава, состояние детей - средней и легкой тяжести. На данный момент есть информация об обращении одного взрослого.

В Черкассы вылетела и. о. министра здравоохранения Ульяна Супрун. Ранее премьер-министр Владимир Гройсман заявил в Twitter, что вылетает в Черкассы "для выяснения ситуации со здоровьем детей".

Пресс-центр Госслужбы по чрезвычайным ситуациям сообщил, что химико-радиологическая лаборатория службы провела на территории школы замеры воздуха на содержание опасных химических веществ. Превышения содержания химических веществ более гранично допустимых концентраций не выявили: аммиак – 0 мг/м3, хлор – 0 мг/м3, сероводород – 0 мг/м3, горючие газы – 0 мг/м3. Уровень кислорода в воздухе – 20,9%, при том что норма - от 19 до 23%.

Лаборатория Госпродпотребслужбы в Черкассах взяла пробы воды из крана в школе, а также бутилированной питьевой - для исследования на содержание опасных веществ. Результаты будут известны сегодня около 16:00.

По факту отравления десятков учеников черкасской школы №8 открыли уголовное производство по статье "Нарушение санитарных правил и норм о предотвращении инфекционных заболеваний и массовых отравлений", сообщила пресс-служба МВД Украины.

Как сообщил пресс-секретарь президента Украины Святослав Цеголко на странице в Facebook, глава СБУ, руководитель ГосЧС и глава Черкасской ОГА доложили главе государства о ситуации с отравлением детей. Со своей стороны, Петр Порошенко поручил принять все меры, чтобы установить причину отравления и оказать неотложную медицинскую помощь детям. Президент также скоординировал дальнейшие действия с премьер-министром.

Напомним, сегодня утром во время линейки в черкасской школе №8 дети начали терять сознание. Сначала управление ГосЧС известили о госпитализации трех детей, потом на головокружение и тошноту пожаловались 15 учеников. По состоянию на 11:00 утра госпитализировали 42 школьников. Предварительный диагноз - отравление неизвестным веществом.

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...

Виджет партнеров