По факту визита Ирины Билык в Крым проходит проверка, - прокуратура

Певицу заметили на аннексированном полуострове в компании российских "звезд"

joinfo.ua

Правоохранители проводят проверку по факту незаконного визита украинской певицы Ирины Билык в аннексированный Крым. Об этом сообщил старший советник юстиции, и. о. прокурора АР Крым Назар Холодницкий, пишет "РБК-Украина".

"К нам позавчера поступило обращение по поводу привлечения гражданки Билык (Ирины) к ответственности за незаконное пересечение границы. Согласно Кодексу Украины об административных правонарушениях есть статья 204.1, которая как раз предусматривает незаконное пересечение или попытку незаконного пересечения государственной границы Украины... Есть порядок в соответствии с законом о временно оккупированных территориях, и есть порядок пересечения административной границы с Крымом, пересечение возможно сейчас только через соответствующие пункты пропуска. Учитывая то, что предварительно нужно проверить информацию о совершении ею правонарушения, учитывая, что рассмотрение указанных правонарушений вносится в кодекс, в органы внутренних дел нами вчера это обращение поставлено на контроль с целью проверки. Мы приняли это обращение на контроль", - сообщил Холодницкий.

Новости по теме: Артистам, которые посетят Koktebel Jazz Party в Крыму, запретят въезд в Украину, - Минкульт

Ранее сообщалось, что Ирина Билык посетила Крым, где выступала в рамках творческого конкурса "Новая волна". Филипп Киркоров выложил в соцсети фотографию с Билык в Крыму.

Билык позже заявила, что приехала в Крым на свадьбу подруги, а с Киркоровым встретилась спонтанно.

Источник: РБК-Украина

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...

Виджет партнеров