По номеру из справки подозреваемого в отравлении Скрипаля Петрова журналисты дозвонились в Минобороны РФ

Эксперимент провели журналисты изданий ABC News и Independent

Из открытых источников

Журналисты ABC News и Independent провели эксперимент, позвонив по номеру, указанному в справке ФМС России на Александра Петрова, подозреваемого в покушении на Сергея Скрипаля и его дочь Юлию в марте. Справка была обнародована The Bellingcat и The Insider по итогам совместного расследования.

Как заявил на своей странице в Twitter московский корреспондент ABC News Патрик Ривел, позвонив по указанному номеру он попал в Министерство обороны РФ.

"Человек, который ответил мне в три часа ночи, подтвердил, что я попал в министерство," - написал он.

Twitter

Аналогичный звонок совершил корреспондент Independent Оливер Керрол. Он написал, что человек, ответивший на звонок, подтвердил, что Керрол дозвонился до приемной Минобороны, однако после вопроса о том, работал ли у них Петров, звонок сбросили.

Twitter

Напомним, что экс-офицер ГРУ РФ Сергей Скрипаль и его дочь Юлия были отравлены в британском городе Солсбери 4 марта. Позже премьер-министр Тереза Мэй заявила, что ответственность лежит на России, а следствие подтвердило применение в Солсбери нервно-паралитического газа "Новичок", который производят в России.

На прошлой неделе, 6 сентября, британская полиция назвала имена главных подозреваемых в совершении покушения в Солсбери. Это некие Александр Петров и Руслан Боширов – россияне, по словам премьер-министра Великобритании Терезы Мэй, действующие офицеры военной разведки РФ. 13 сентября было обнародовано их интервью для российского телеканала Russia Today, в котором они заявили, что прибыли в Великобританию "оторваться" и посещали Солсбери для осмотра исторических достопримечательностей.

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...