С января по июнь Киев посетили почти 700 тысяч туристов
Вкус подорожника
С января по июнь 2017 года Киев посетило 688,47 тысячи иностранных туристов. Об этом сообщает пресс-служба КГГА со ссылкой на Госпогранслужбу Украины.

Количество туристов, которые посетили Киев за аналогичный период прошлого года, на 25,43% меньше.

В топ-10 стран-визитеров вошли: Израиль, США, Германия, Белоруссия, Турция, Великобритания, Азербайджан, Франция, Италия, Грузия.

Новости по теме: Россия больше не является страной, из которой в Киев приезжает больше всего туристов

"Прогнозы прогнозами, но я рад констатировать, что число иностранных посетителей растет, и из ожидаемых в этом году около 1,4 миллиона иностранных туристов в течение 2017 года Киев за первое полугодие посетила половина. Это прекрасный ответ на все упреки так называемых доброжелателей, которые только и говорят об обратном, навязывая всем "измену" и "всепропало", при этом не оперируя никакими фактами. Это в очередной раз доказывает, что Киев – туристически и инвестиционно привлекательный, интересный город", - отмечает заместитель председателя КГГА Алексей Резников.

Новости по теме: В Киеве презентовали туристическую ID-карту гостя столицы

По его мнению, в частности благодаря Евровидению, которое посетило около 20 тысяч иностранцев, об Украине и Киеве знают, и количество иностранных туристов будет только увеличиваться.

Ожидается, что к 2020 году количество иностранных гостей составит не менее 2 млн.

Как сообщалось ранее, Российская Федерация, которая долгие годы возглавляла топ-5 стран с наибольшим потоком туристов в Киев, в 2016 году не попала в этот список. При этом еще в 2014 году Киев посетили 188 тысяч российских туристов, в 2015 - 168 тысяч. 

Новым лидером перечня стран, из которых в Киев чаще всего приезжают туристы, стал Израиль. На втором месте - Белоруссия.

скриншот