Почти каждый второй военный, участвовавший в боевых действиях, имеет посттравматические расстройства, - Матиос

По мнению главного военного прокурора, государство должно обезопасить общество от последствий войны

Главный военный прокурор Анатолий Матиос в эфире телеканала "112 Украина" 112.ua

Анатолий Матиос заявил о том, что почти каждый второй из тех военных, которые принимали участие в боевых действиях, имеет посттравматические расстройства. Об этом главный военный прокурор сообщил в эфире "112 Украина".

"В государстве сейчас почти миллион людей, носящих оружие, - это почти 350 тысяч из тех, что несут военную службу, и такое же количество, почти 400 тысяч – демобилизованные. Почти каждый второй военный, который прошел боевые действия, это мировая статистика, имеет посттравматические расстройства в тех или иных формах. У них справедливость базируется на двух принципах - белый и черный, полутонов нет. Последствия посттравматических расстройств приводят к тому, что мы видим, когда военный врасплох, будучи уволенным или демобилизованным, принимает решение о наказания своего обидчика, применяя оружие или нож", - отметил Матиос.

Главный военный прокурор отметил, что государство должно защитить военного от  того, чтобы он оступился, и обезопасить общество от последствий войны.

Отметим, что согласно статистике в Украине 1,2 млн жителей (это более 3% всего населения) страдают психическими расстройствами, и этот показатель с каждым годом растет. Уже который год подряд Украина занимает первое место по количеству психических расстройств в Европе – почти 2 миллиона украинцев ежегодно становятся пациентами психиатрических больниц.

По оценкам специалистов, от различных нервных расстройств страдает каждый третий украинец. 

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...

Виджет партнеров