Под Берлином вспыхнул масштабный лесной пожар

Тушение осложняется тем, что в зоне пожара были обнаружены боеприпасы времен Второй мировой войны

DW

В Германии, около населенного пункта Фихтенвальде, что под Потсдамом, всего в паре десятков километров от Берлина, вспыхнул лесной пожар. Об этом сообщает Deutsche Welle.

Как сообщается, пожар охватил сосновый лес. Площадь возгорания составила около 90 гектаров. На данный момент к тушению привлечены примерно 200 пожарных, а также полицейский вертолет. Спасатели работают над тем, чтобы не позволить пожару перекинуться на жилые районы, однако власти федеральной земли Бранденбург призвали население Фихтенвальде приготовиться к возможной эвакуации.

Уточняется, что из-за пожара на дорогах возле Потсдама возникли многокилометровые пробки, а некоторые трассы были полностью перекрыты из-за задымления, в том числе для проезда пожарных машин.

Ситуация осложняется тем, что утром в пятницу, 27 июля, в зоне возгорания были обнаружены боеприпасы времен Второй мировой войны. Из-за них уже произошло несколько небольших взрывов.

На данный момент не известно, что стало причиной возгорания.

Напоминаем, масштабные лесные пожары также продолжаются в Греции. От огня погибло уже 82 человека. Местные власти подозревают поджог.

Источник: Deutsche Welle

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...