В с. Гнедин Киевской обл. полиция задержала шестерых вооруженных мужчин из Сум, которые захватывали жилые дома владельцев. Об этом сообщается на сайте Нацполиции.

В полицию обратился владелец дома, который рассказал, что неизвестные ему лица не позволяют попасть в дом, который ему законно принадлежит и находится в Бориспольском районе Киевской обл. Он также отметил, что местная полиция не спешит реагировать на его жалобы по этому поводу.

Новости по теме: ГПУ тормозит расследование рейдерства, в результате которого погиб человек

"Эту информацию работники внутренней безопасности сообщили руководству главка полиции Киевской обл. Как следствие - следственные Бориспольского отдела полиции по данному факту самоуправства начали уголовное производство по ст. 356 Уголовного кодекса Украины", - сообщили в Нацполиции.

В ходе расследования правоохранители выяснили, что заявитель несколько лет назад приобрел земельный участок и дом в селе Гнедин, расположенном примерно в 10 км от Киева. По договоренности мужчина позволил определенное время пожить там предыдущему владельцу. Однако, когда оговоренный срок закончился, старый хозяин отказался покинуть дом. Кроме того, на территории усадьбы появилась группа неизвестных людей, которые препятствовали законному владельцу попасть в дом.

Новости по теме: В Днепропетровской области полицейские предупредили "рейдерский захват" 21 общества

Правоохранители также выяснили, что это был не единственный случай захвата здания в Гнедине. Как и в предыдущем случае, группа незнакомцев препятствовала мужчине зайти к себе.

Получив санкцию суда, работники полиции провели обыски на территории домов, хозяйственных зданий и во дворах пострадавших владельцев.

В результате правоохранители задержали шестерых участников преступной группы. У них изъяли несколько единиц оружия и боеприпасы к нему. Установлено, что молодые люди возрастом 18-27 лет прибыли из Сум, где они известны в криминальных кругах.

Новости по теме: Рейдерство на 250 млн грн: ГПУ расследует захват четырех агропредприятий в Днепропетровской области

В настоящее время изъятое оружие отправлено на экспертизу. Решается вопрос о конечной квалификации действий участников группы с целью привлечения их к ответственности.

Как сообщалось, в Буче рейдеры вытолкали хозяев из квартиры, избив пожилую женщину и ребенка.