Под Киевом солдат ВСУ с товарищем поиздевались над пенсионеркой и требовали деньги за внука

Злоумышленники провели "обыск" и нашли якобы орудие убийства и оружие

Под Киевом военнослужащий Вооруженных сил Украины с товарищем издевались над пенсионеркой и требовали деньги за внука. Об этом сообщает пресс-служба полиции Киевской области. 

"В г. Тетиев 26-летний солдат ВСУ вместе с товарищем морально ихздевался над бабушкой. Нетрезвые молодые люди самовольно проникли в дом 71-летней женщины. Используя удостоверение участника боевых действий, они начали "обыск" жилья и якобы выявили орудие убийства и оружие. Все, что происходило, один из них снимал на камеру мобильного телефона", - говорится в сообщении. 

Как стало известно, злоумышленники, запугав пенсионерку, хотели заставить ее отдать долг за внука. Женщина просила их прекратить противоправные действия, но парни не реагировали. Они перестали это делать только после того, как пенсионерка обратилась к правоохранителям. 

"По данному факту следователи открыли уголовное производство по ч.1 ст.162 Уголовного кодекса Украины (нарушение неприкосновенности жилища). Мужчинам грозит до 3-х лет ограничения свободы. Также решается вопрос о привлечении злоумышленников к уголовной ответственности за самовольное присвоение властных полномочий или звания должностного лица и вымогательство", - добавили в полиции. 

Новости по теме: В Киеве пенсионер убил сына в ходе ссоры

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...