Под НАПК устроили перформанс, посвященный футболу и коррупции

Перформанс на тему футбола и коррупции устроили общественные активисты возле Национального агентства по вопросам предотвращения коррупции, сообщает "112 Украина".

Участники акции забивали мячи в ворота главы Федерации футбола Андрея Павелко. Таким образом они пытаются поддержать НАПК, чтобы то направило в суд протоколы административных правонарушений, совершенных Павелко.

"НАПК собрало полностью все данные, которые свидетельствуют о совершении этих админ правонарушений, а именно совершение действий в состоянии конфликта интересов и нарушение запрета на занятие должности в руководящем органе коммерческой организации. Мы здесь именно ради того, чтобы лицо, которое занимает высокое положение в государстве и при этом нагло нарушает закон о предотвращении коррупции, было наказано", - пояснил соорганизатор акции Анатолий Олишевский.

Речь идет о программе строительства футбольных полей с искусственным покрытием, начатой Павелко в 2017 году. Как председатель бюджетного комитета он причастен к выделению на покрытие почти полмиллиарда бюджетных средств.

По данным активистов, проверка фактов совершения правонарушений Павелко началась еще в апреле. Срок привлечения к ответственности составляет три месяца после выявления административного правонарушения.

Источник: 112.ua

Новости партнеров

Загрузка...