Сухари под офисом "Оппоблока"
"Громадське. Харьков"
Активисты общественной организации "Харьковский антикоррупционный центр" принесли под офис отделения партии "Оппозиционный блок" сухари для народного депутата, экс-мэра города Михаила Добкина, которого Верховная Рада 13 июля лишила неприкосновенности. Упаковки с сухарями они оставили под дверью офиса, передает "Громадське.Харків".

Новости по теме: В чем обвиняют Добкина

Кроме сухарей, к депутатской приемной Добкина и бывшему офису "Партии регионов" принесли плакат с изображением тюремной решетки и с надписью "Вам здесь жить", обыгрывающей слоган мэрской кампании депутата "Нам здесь жить". Под стеной здания высыпали белый порошок, сопроводив его плакатом с надписью "Дорожка на дорожку".

"Сухари мы передаем Михаилу Добкину. Надеемся, что они ему пригодятся в местах не столь отдаленных, и он понесет заслуженное наказание за то, что благодаря реализации "кооперативной схемы" Харьков потерял более тысячи гектар земли. А нанесенный ущерб оценивается в десятки миллиардов гривен", – заявили учасники акції.

Плакаты под офисом "Оппоблока"
"Громадське. Харьков"

Плакаты под офисом "Оппоблока"
"Громадське. Харьков"

Напомним, Верховная Рада Украины предоставила согласие на привлечение к уголовной ответственности, задержание и арест представителя "Оппоблока" Михаила Добкина. "За" первое представление проголосовали 288 нардепов, задержание поддержали 250 депутатов, а арест - 242 нардепа.