NewsOne

В Киеве протестующие, которые блокируют въезд на территорию бизнес-центра, где расположен телеканал NewsOnе, начали разбирать  баррикаду из мешков. Об этом сообщается на сайте телеканала.

"Глава Национального совета Украины по вопросам телевидения и радиовещания и замминистра внутренних дел Троян, сегодня на заседании мы вместе с ними дискутировали, с руководителем NewsOne, и с господином Головановым. Они четко дали понять, что каналу нужно изменить информационную политику. Мы с пониманием отнеслись к просьбе министра Авакова и начальника Нацсовета, что нужно немного переформатировать акцию, чтобы люди все-таки могли проехать", - цитирует телеканал одного из участников блокирования канала. 

Новости по теме: Шкиряк: За оскорбление Революции достоинства давно нужно вводить уголовную ответственность

Вместе с тем, по его словам, протестующие собираются создать блокпост и проверять документы у проходящих через него, а также не пускать на территорию телеканала людей с георгиевской лентой и российских журналистов.

Как сообщалось, ранее владелец канала нардеп Евгений Мураев в программе "Украинский формат" назвал Революцию достоинства "государственным переворотом". Эти слова возмутили присутствующих в студии народных депутатов, которые ушли из эфира.

Новости по теме: Аваков потребовал прекратить блокировку телеканала NewsOne

Вечером 3 декабря протестующие в балаклавах заблокировали здание телеканала мешками из песком и металлическими сетками.

Телеканал NewsOne - это информационный телеканал, который начал вещать на территории Украины в 2010 году. В конце 2015 - начале 2016 гг. канал занял третье место в Украине по популярности.

С момента создания NewsOne принадлежал Рудольфу Кирносу, собственнику телеканала Eu Music, потом 50% акций перешли медиахолдингу Вадима Рабиновича Media International Group. В 2011 году другие 50% акций достались лично Вадиму Рабиновичу. С января 2014 года и по сей день владельцем является нардеп Евгений Мураев. 

Новости по теме: Нацсовет хочет расширить свои полномочия после заявлений о "госперевороте" в эфире NewsOne