banner banner banner

Под СБУ проходит эмоциональная акция в поддержку арестованного активиста ГК "Азов" Краснова

К протестующим вышли советник главы СБУ Юрий Тандит и глава аппарата руководителя СБУ Александр Ткачук

112.ua

Под СБУ проходит эмоциональная акция в поддержку задержанного активиста ГК "Азов" Станислава Краснова. Трансляцию вел телеканал "112 Украина".

К протестующим вышли советник главы СБУ Юрий Тандит и глава аппарата руководителя СБУ Александр Ткачук.

"Позавчера рассматривался вопрос о продлении меры пресечения для Краснова, если бы судья не видел оснований для его содержания под стражей, то он бы вынес соответствующее решение о том, что его отпустить, применить другую меру пресечения. По этому поводу была проверка и соответствующие заявления военной прокуратуры, которая проверяла эти обвинения. Я думаю, что и позавчера и в понедельник он находился в больницах, где его комплексно осматривали разные врачи, и они выяснили, насколько мне известно, что он может держаться под стражей", - заявил протестующим Ткачук.

Протестующие реагировали эмоционально и обвиняли СБУ в необъективности. Тандита обозвали "сволочью".

Новости по теме: Скибицкий допускает, что Краснов общался с россиянами, выполняя задания украинской разведки

"Говорим по факту, есть претензия, 40 кг взрывчатки, что-то еще хотите? Мало вам!? Или вы хотите, чтобы вот так ходили и кланялись здесь? 258 статья, 40 кг взрывчатки, террористический акт", - возмущался Тандит.

112.ua

"Следствие будет продолжаться и несмотря на любое давление, на любые заявления политиков, или кого угодно, Служба будет в первую очередь профессионально заниматься расследованием этого дела, комплексно и полно. По нашему глубокому убеждению, Краснов является агентом российских спецслужб, и расследование этого дела должно происходить в первую очередь в профессиональной плоскости следственных уголовно-процессуальных действий, а не политических заявлений. Мы очень ценим мнение общественности, и мы бы хотели призвать общественность воздержаться от эмоциональных шагов, а дать возможность Службе спокойно разобраться в этом деле, чтобы материалы направить в суд, чтобы суд без давления принял соответствующее решение", - отметил его коллега Ткачук.

Новости по теме: В деле Краснова идут внутренние игры украинских спецслужб, - Билецкий

В СБУ приняли заявление от активистов и пригласили пообщаться без камер по сути.

"То, что сегодня произошло - это общественная акция перед СБУ, это нормальная практика в демократических государствах, когда люди выражают свои претензии к службе, пожалуйста. Мы приняли от активистов этой акции заявление. Она будет рассмотрена в соответствии с действующим законодательством, она будет рассмотрена будет в полном объеме. Мы обязательно постараемся удовлетворить все требования митингующих. Давайте просто будем свои эмоции держать на нормальном уровне и решать вопросы спокойно, по сути и без эмоций", - отметил глава аппарата.

26 апреля Шевченковский районный суд Киева продлил до 24 июня срок содержания под стражей главы гражданского корпуса (ГК) "Азов-Крым" Станислава Краснова. 

Краснову и его подруге Оксане Шелест объявлено подозрение в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 263 ("Незаконное обращение с оружием") Уголовного кодекса Украины. Шелест избрали меру пресечения в виде ночного домашнего ареста, а Краснова поместили под круглосуточный домашний арест с ношением браслета до 24 апреля. 21 марта Шевченковский районный суд Киева изменил меру пресечения Краснову на два месяца содержания под стражей.

В СБУ заявляли, что Краснов готовил убийство одного из активистов на админгранице с Крымом в Херсонской области. Кроме того, он якобы готовил теракт и сотрудничал с российской стороной.

Новости по теме: В "Азове" заявили, что поддерживают Краснова и будут бороться за его освобождение

Адвокат Краснова заявил, что его подзащитного избили и что из него выбивали признание в течение 6 часов с помощью пыток. В СБУ отметили, что он оказывал сопротивление при задержании, поэтому пришлось применить силу. По факту применения силы к Краснову открыто уголовное производство.

Как сообщалось, Краснов 25 апреля потерял сознание в суде, ему вызывали "скорую". Также вчера глава ГК "Азов-Крым" заявил, что прекратил сухую голодовку.

Источник: 112.ua

видео по теме

Loading...


Новости по теме

Виджет партнеров

d="M296.296,512H200.36V256h-64v-88.225l64-0.029l-0.104-51.976C200.256,43.794,219.773,0,304.556,0h70.588v88.242h-44.115 c-33.016,0-34.604,12.328-34.604,35.342l-0.131,44.162h79.346l-9.354,88.225L296.36,256L296.296,512z"/>