Гранатомет и боеприпасы
полиция Донецкой области
В населенном пункте Ольгинка Волновахского района полиция задержала местного жителя, который предлагал своим односельчанам купить у него боеприпасы. Об этом сообщает пресс-служба ГУ Нацполиции Донецкой области.

Новости по теме: Под Волновахой задержали пенсионера-радиолюбителя, который передавал в Донецк информацию о ВСУ

"К сотрудникам Волновахского отдела полиции поступила информация о том, что местный житель Ольинки разгуливает по поселку с гранатометом и предлагает односельчанам купить по выгодной цене боеприпасы. В тот момент, когда мужчина подходил к своему жилищу, держа в руках "товар", был задержан правоохранителями. Кроме того, по месту проживания ранее судимого правонарушителя найдена сумка с патронами", - говорится в сообщении.

Новости по теме: В Марьинском районе СБУ изъяла у жителя арсенал оружия и боеприпасов

Как рассказали в пресс-службе, на следующий день полицейские узнали, что мужчина прячет еще несколько единиц боеприпасов в парке неподалеку от дома. Проведя проверку, правоохранители нашли два РПГ - 7, которые были спрятаны в кустах. Всего изъято четыре РПГ-22 и РПГ-7 и почти полтысячи патронов к автомату Калашникова.

На вопрос сотрудника полиции, зачем ему взрывоопасные предметы мужчина ответил, что хотел продать их или выменять на алкоголь.

По указанному факту открыто уголовное производство по ч. 1 ст. 263 "Незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами" Уголовного кодекса Украины.

Новости по теме: Мужчина, который подорвался во время демонтажа боеприпасов в Балаклее, является сотрудником ГосЧС