112.ua

Под зданием Печерского райсуда, который будет избирать меру пресечения экс-главе фрракции Партии регионов Александру Ефремову, проходит митинг. Об этом с места событий сообщает корреспондент телеканала "112 Украина".

"Несколько минут назад под стенами Печерского райсуда начался митинг. Сюда пришли активисты, общественная организация "Вильни люды". Они говорят, что это люди, родственники которых воевали или были ранены в АТО. Эти люди поддерживают позицию прокуратуры, требуют ареста Ефремова. Под стенами в суд и в коридорах дежурят несколько десятков правоохранителей", - сообщает корреспондент.

Новости по теме: Дело Ефремова не будет быстрым, а суд может затянуться на годы, - Геращенко

112.ua

На митинге находится и нардеп от "Народного фронта" Юрий Береза.

"Те, кто развязали войну и аннексию Крыма, должны ответить. Это первая ласточка. Я бы хотел, чтобы после Ефремова дальше пошел Вилкул, все, кто на сегодняшний день были создателями войны на Востоке. Это вопрос справедливости для павшей Небесной сотни и бойцов, павших на Востоке", - заявил он.

Напомним, ранее стало известно, что Ефремова доставили в Печерский районный суд Киева. В 13:45 должно начаться заседание по избранию ему меры пресечения.

Новости по теме: Нардеп Сотник уволила своего внештатного помощника из-за его решения стать адвокатом Ефремова

Ефремова задержали по подозрению в посягательстве на территориальную целостность и неприкосновенность Украины в субботу, 30 июля, в аэропорту Киева. Кроме посягательства на территориальную целостность и неприкосновенность страны, Ефремову вменяется прямая поддержка преступной организации "ЛНР", а также незаконное завладение имуществом "Луганскугля". Ефремов находился в СИЗО. 

Адвокат Ефремова Александр Мельников заявляет, что его подзащитный был задержан незаконно и необоснованно.