Подозреваемому по "делу Бабченко" продлили меру пресечения до 23 сентября

Когда именно состоялось заседание, в суде не уточнили

Борис Герман Радио Свобода

Шевченковский районный суд Киева продлил подозреваемому в организации попытки убийства Аркадия Бабченко Борису Герману меру пресечения. Об этом сообщила пресс-секретарь судебного органа Ольга Пивень, передает "Украинская правда". 

Таким образом, подозреваемый будет находится под стражей до 23 сентября. 

Когда именно состоялось заседание, в суде не уточнили.

Напомним, 31 мая Шевченковский районный суд Киева избрал меру пресечения в виде содержания под стражей на два месяца Борису Герману, который подозревается в организации террористического акта, результатом которого должно было стать убийство российского журналиста Аркадия Бабченко.

Подозреваемый по этому делу был задержан 30 мая после проведения Службой безопасности Украины инсценировки смерти журналиста. Сначала в спецслужбе имя задержанного не сообщали - условно называли "гражданин Г."

По информации ведомства, с ним связались представители российских спецслужб и за денежное вознаграждение предложили помочь организовать "серию террористических атак на территории Украины", на что "гражданин Г." согласился и подыскал исполнителя для первого такого преступления - убийства Бабченка.

Так называемый киллер сразу сообщил о предстоящем покушении на журналиста в правоохранительные органы. Сейчас он проходит по делу как свидетель.

Ранее на суде Герман заявил, что к нему обратился "старый знакомый" Вячеслав Пивоварник, якобы ответственный "в частном фонде Путина" за беспорядки в Украине. 15 июня стало известно, что в деле фигурирует еще один человек. Его задержали.

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...