Татьяна Черновол
Владимир Струмковский Facebook

Олег Нетребко, подозреваемый в организации нападения на депутата Верховной Рады от фракции "Народный фронт" Татьяну Чорновол, найден повешенным в изоляторе Министерства внутренних дел. Об этом сообщил пресс-секретарь заместителя министра юстиции по пенитенциарной системе Юрий Маслак в комментарии "Українським новинам".

"Он найден повешенным не в СИЗО, а в изоляторе временного содержания Министерства внутренних дел", - сказал он.

По его словам, в Лукьяновском (Киевском) СИЗО Нетребко находился 1 день - с 12 по 13 мая - после экстрадиции из Белоруссии. Место дальнейшего содержания подсудимого определила Генпрокуратура.

Новости по теме: Организатором избиения Татьяны Чорновол был "криминальный авторитет" из Днепродзержинска Олег Нетребко, - МВД

Ранее народный депутат Украины Виталий Куприй на Facebook сообщил, что Олег Нетребко погиб в Лукьяновском СИЗО. 

"Убийство Нетрика (Нетребко, - ред.) в камере ожидаемо, именно он мог рассказать о преступлениях правоохранителей во время Революции достоинства. Некоторые из них до сих пор находятся на должностях. Ключевой свидетель по делу Майдана зачищен", - заявил Куприй.

Как сообщалалось, 13 мая Печерский рай суд Киева арестовал на 60 суток экстрадированного из Белоруссии Нетребко.

Новости по теме: Нетребко объяснила, что передала деньги для донецкого театра Цареву как "официальному лицу", а флаг "Новороссии" ей "подсунули"

Журналистка, а сейчас народный депутат Татьяна Чорновол была избита в ночь на 25 декабря 2013 года. Правоохранители начали уголовное производство по ч. 2 ст. 296 (хулиганство). Позже производство дополнительно квалифицировали по ч. 2 статьи 121 УК Украины - нанесение тяжких телесных повреждений.

Новости по теме: Чорновол: В ГФС лежит дело Журжия, связанное с Курченко