Подозреваемый в организации убийства Бабченко возглавляет СП "Шмайсер" и является волонтером

Адвокат выразил недоумение в связи с подозрениями его подзащитного

Радио "Свобода"

Подозреваемый в организации убийства российского журналиста Аркадия Бабченко Борис Герман является исполнительным директором украинско-немецкого СП "Шмайсер" и волонтером, который поставлял оружие в зону проведения боевых действий. Об этом сообщил адвокат, старший партнер в адвокатском объединении "Солодко и партнеры" Евгений Солодко на своей странице в Facebook. 

"Итак, об организаторе "покушения на убийство" Аркадия Бабченко - его зовут Борис Герман, исполнительный директор украинско-немецкого СП "Шмайсер", единственного негосударственного предприятия по производству оружия в нашей стране. Оно имеет давние производственные отношения с Министерством обороны Украины, сам Борис известен своей волонтерской деятельностью для нужд АТО. Именно его оптика стоит на винтовках наших снайперов, именно он модернизирует и создает мощнейшие снайперские комплексы на базе существующего армейского вооружения", - написал он. 

По словам адвоката, Борис Герман имеет юридическое образование. 

Кроме того, адвокат выразил недоумение в связи с подозрениями его подзащитного в организации покушения на Бабченко.

"Во-первых, заказчики убийства Бабченко, судя из документов, так и остались неустановленными. Их даже не искали. Во-вторых, из разговоров Бориса с "киллером" следует, что его квартира и завод за последние полгода неоднократно обыскивались той же СБУ, с сотрудниками которой пришлось поделиться - в протоколе упоминаются 70 тысяч долларов. Это много, очень много", - отмечает адвокат. 

Кроме того, по его словам, в переписке речь идет "о чем угодно, но не об убийстве, а вот предположений "киллера" и допрашивающего его сотрудника сколько угодно".

"Сам "киллер", действуя уже в рамках протокола о контроле за совершением преступления, предлагает "грохнуть" неких Тодора Пановского и Богданова, говоря о том, что последнего ненавидит "…з 14-го року". Провоцирует? Очень похоже. И последнее - а в чем интерес Бориса? Непонятно, а мотив должен быть установлен", - указал Солодко.

Напомним, что Шевченковский районный суд Киева назвал фамилию предполагаемого организатора убийства российского журналиста Аркадия Бабченко. Им оказался Б. Л. Герман. В то же время появилась информация, что будто бы задержанный Б. Герман - это на самом деле киевский предприниматель, которого якобы подставили в СБУ.

Напомним, 29 мая сообщалось, что в Киеве убили Аркадия Бабченко. Его якобы застрелили на пороге собственной квартиры. Украинская полиция выдвинула версию о том, что убийство журналиста связано с его профессиональной деятельностью. Также были заявления о российском следе.

На следующий день глава СБУ Василий Грицак сообщил, что Аркадий Бабченко живой, однако его убийство заказывали российские спецслужбы.

Также сообщалось, что организатор убийства планировал нелегально закупить за средства российских спецслужб оружие и боеприпасы с целью дальнейшей закладки баз на территории центральной Украины. Кроме того, организатор преступления говорил о необходимости устранения в 30 человек на территории Украины.

30 мая сотрудники СБУ сообщили о подозрении организатору покушения на убийство Аркадия Бабченко в совершении теракта по ст. 258 Уголовного кодекса. 

Сегодня, 31 мая, Шевченковский районный суд Киева избирает меру пресечения Борису Герману. 

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...

Виджет партнеров