Подозреваемый в покушении на руководство Госкорпорации внес залог и не явился в суд

Генпрокуратура подала апелляцию на меру пресечения с возможностью внесения залога

Один из четырех подозреваемых в покушении на убийство руководителя ПАО "Государственная продовольственно-зерновая корпорация Украины", после внесения залога не явился в суд 3 марта и пропал. Об этом сообщается на сайте Нацполиции.

"Исполнитель, который внес определенную сумму залога и вышел из-под стражи, не явился в суд без уважительных на то причин. Его защитники не владеют информацией о месте его пребывания", - заявили в полиции.

Генпрокуратура уже подала апелляционную жалобу на принятые судом решения об избрании меры пресечения.

Новости по теме: Покушение на главу госкорпорации: Полиция сообщила о задержании четырех подозреваемых

Как сообщалось, правоохранители задержали четырех злоумышленников, которые подозреваются в покушении на убийство руководителя ПАО "Государственная продовольственно-зерновая корпорация Украины".

Полицейские выяснили, что нападение преступники заказали из-за профессиональной деятельности жертв: именно таким образом они пытались принудить руководителей к хищению государственных средств.

Новости по теме: Взрыв в Никополе полиция расследует как покушение на убийство: Злоумышленники бросили две гранаты

По словам главы Нацполиции Сергея Князева, 10 ноября 2017 г. в Киеве преступник проломил голову руководителю государственного предприятия, а через некоторое время другому руководителю привязали боевую гранату к авто. И только внезапное снижение температуры привело к тому, что рычаг гранаты не сработал, а примерз к кузову.

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...