RTR Moldova

Поезд №66/65 "Кишинев-Москва" является единственным российским поездом (формирования ОАО "ФПК"), курсирующим транзитом по территории Украины. Об этом сообщает "Интерфакс-Украина" со ссылкой на данные "Укрзализныци".

Курсирование прямых поездов из РФ в Украину формированием "Российских железных дорог" отсутствует. Вместе с тем в сообщении Украина-РФ курсирует восемь поездов формирования ПАО "Укрзализныця".

Отметим, что по сообщению российских СМИ, начиная с 10 декабря, поезда, что курсируют между Кишиневом и Москвой, стали ежедневными.

Как сообщалось, с 11 декабря компания "Российские железные дороги" полностью перевела пассажирские поезда дальнего следования на новый железнодорожный обход территории Украины на линии "Журавка – Миллерово", что позволит пустить поезда, следующие из северных и центральных регионов России на юг, в обход Украины через Воронежскую и Ростовскую области. 

Министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян заявил, что движение российских поездов в обход Украины снизит вероятность возникновения терактов.