Фото из открытых источников
В Украине в течение недели с 5 по 11 февраля будет резкая смена погодных условий - в начале недели в некоторых регионах прогнозируют снег и похолодание до -16 градусов, однако с четверга в Украине снова потеплеет.

Во вторник, 6 февраля, на западе, севере и в центре прогнозируют снег, на юге и востоке – без осадков. До -10 градусов мороза в северных, центральных и Луганской областях. Холоднее всего будет в Сумской области – ночью 10-12 ниже нуля. В южных и западных регионах температура существенно не изменится.

В Киеве ночью ожидается похолодание до -8... -10, а днем потеплеет до 4-6 градусов мороза.

Погода на вторник, 6 февраля
Укргидрометцентр

В среду, 7 февраля, синоптики обещают солнце и усиление морозов. На западе и севере ночью -10... -13, а днем до -4. Значительно теплее будет на востоке и в центре: ночью -5... -8, а днем местами столбик термометра покажет +3. Теплее всего на юге: ночью до -6, а днем +3... +5 градусов.

В Киеве будет преимущественно без осадков, ночью -9... -11, днем -2... -4 градуса.

Погода на среду, 7 февраля
Укргидрометцентр

В четверг, 8 февраля, на территорию Украины снова придет циклон, который принесет потепление, дождь и мокрый снег. Сухо будет лишь на востоке. Ночью самые большие морозы до -8 градусов – на севере, однако днем там ожидается от -1 до +1. При этом на юге днем местами потеплеет до +9 градусов.

В Киеве будет мокрый снег, ночью -4... -6, днем -1... +1.

Погода на четверг, 8 февраля
Укргидрометцентр

В пятницу, 9 февраля, на западе и юге облачно с прояснения, без осадков. На остальной территории – мокрый снег. В большинстве регионов средняя дневная составит от -1 до +1 градуса, на юге местами до +7. В Киеве 9 февраля мокрый снег, ночью 2-4 градуса мороза, а днем -1... +1.

Погода на пятницу, 9 февраля
Укргидрометцентр

В субботу, 10 февраля, на западе, востоке и юге будет облачно со снегом. На остальной территории – солнечно и без осадков. В большинстве регионов средняя дневная составит от -1 до +1 градуса, на юге местами до +7. В Киеве 9 февраля снег, ночью 2-4 градуса мороза, а днем -1.. +1.