Пограничники предотвратили попытку контрабанды 13 тыс. пачек сигарет

Сигареты пытались незаконно доставить в Венгрию через водный канал "Ботар"

На украино-венгерской границе сотрудниками Госпогранслужбы Украины была задержана крупная партия контрабандных сигарет. Об этом сообщает пресс-служба ГПСУ.

Информация о возможной попытке незаконной переправки сигарет через границу пограничники получили от сотрудников внутренней и собственной безопасности Мукачевского пограничного отряда.

Новости по теме: В Польше военные и пограничники занимались контрабандой сигарет из Украины и Белоруссии

"Не теряя времени пограничники отправились на поиск правонарушителей и недалеко от границы обнаружили группу неизвестных лиц, которые, заметив приближение пограничников, бросили свой товар и обратились в бегство в сторону Венгрии. В ходе их преследования правоохранители осуществили 2 предупредительных выстрела, но задержать злоумышленников не удалось. Как выяснилось, 26 ящиков табачной контрабанды пачкари планировали переместить в соседнюю Венгрию через водный канал "Ботар", - сообщают в ведомстве.

Новости по теме: В Одесском порту обнаружили ящики с сигаретами, которые хотели вывезти в Израиль под видом туалетной бумаги

Общий размер партии составил 13 тыс. пачек сигарет. На данный момент они доставлены в отделение "Вилок" для дальнейшей передачи сотрудникам ГФС.

Продолжаются следственные действия для установления причастных к попытке контрабанды.

Новости по теме: Госпогранслужба: Контрабандисты пытались вывезти в ЕС более 80 ящиков сигарет

Источник: ГПСУ

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...

Виджет партнеров