Пограничники с начала года не пустили в Украину 2,1 тыс. иностранцев, почти 400 из них – россияне

65 человек, которые попали под запрет, нарушили законодательство о посещении оккупированной территории

Границу Украины со странами ЕС в 4 областях охраняют в усиленном режиме Госпогранслужба Украины

Украинские пограничники с начала 2018 года не пропустили в Украину 2118 иностранных граждан, из них 393 россиянина. Об этом сообщили в пресс-службе пограничного ведомства.

Отмечается, что среди лиц, попавших под запрет, 65 - посещали оккупированные территории с нарушениями, а 472 - являются потенциальными нелегальными мигрантами.

Так, накануне под запрет на въезд в Украину попал гражданин Сирии, который прибыл в порт Николаева на судне, которое прибыло из Италии под флагом Того. В 2016 году сириец дважды незаконно посещал аннексированный Севастополь на другом судне. Ему запретили въезд в Украину на срок в три года.

Напомним, по информации прокуратуры АРК, которая расположена в Киеве, аннексированный полуостров уже успели незаконно посетить 665 судов. При этом, для фиксации каждого незаконного захода судов в закрытые порты Крыма был создан реестр судов-нарушителей, который систематически обновляется.

Отметим, Госпогранслужба в минувшем году запретила въезжать в Украину порядка 1,5 тыс. иностранцев, которые незаконно посещали аннексированный Крым.

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...

Виджет партнеров