Пограничники в "Борисполе" не пропустили в Украину двух россиян

В результате комплексной проверки иностранцы не смогли четко подтвердить цели своего пребывания на территории Украины

В аэропорту "Борисполь" вчера, 1 мая, пограничники не пропустили в Украину двух россиян, прилетевших рейсом из Минска. Об этом сообщает пресс-служба Госпогранслужбы Украины.

"38 и 31-летний мужчины прибыли в Украину рейсом из Минска. При оформлении они пытались убедить пограничников, что прибыли якобы с целью туризма и будут находиться в Киеве в течение 10 дней. Однако в результате комплексной проверки иностранцы не смогли четко подтвердить цели своего пребывания на территории Украины. По данному факту были проинформированы подразделения СБУ и Нацполиции, а мужчинам отказали в пропуске через государственную границу Украины", - говорится в сообщении.

Новости по теме: За неделю через КП "Чонгар" из оккупированного Крыма на материковую Украину не пропустили более 30 человек, – ГПСУ

Напомним, два дня назад на границе пограничники не пропустили 8 человек, граждан Кыргызстана, Белоруссии и России. Мужчины крепкого телосложения якобы приехали для участия в спортивных соревнованиях. Однако было установлено, что они прибыли по приглашению общественной организации, которая, вероятно, привлекала боевиков на "Куликово поле", которые также участвовали в попытках силового захвата зданий государственных органов власти. Всех выявленных лиц через границу не пропустили и вернули обратно.

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости партнеров

Загрузка...