Задержание нелегальных мигрантов
пресс-служба ГПСУ

Пограничники задержали 8 граждан Бангладеша, Коморских Островов и Индии, которые пытались попасть в Польшу и Венгрию. Об этом сообщается на сайте ГПСУ.

Первую группу незаконных мигрантов задержали сегодня ночью у украинского-польской границы сотрудники Госпогранслужбы в рамках завершающей активной фазы операции "Граница-2017". Информацию о появлении неизвестных лиц пограничники получили заранее от сотрудников оперативно-розыскного подразделения пограничного ведомства.

В ходе реализации информации оперативными сотрудниками и пограничниками отдела "Рава-Русская" Львовского отряда недалеко от границы задержаны 6 мужчин без документов. Из них - 5 граждан Бангладеш и 1 гражданин Коморских Островов. Они направлялись вне пунктов пропуска в направлении линии границы железнодорожной колеей.

Новости по теме: В Винницкой обл. пограничники задержали гражданина Молдавии, причастного к торговле людьми

Задержанных граждан пограничники доставили в пограничное подразделение для выяснения обстоятельств правонарушения и установления возможных причастных и составления административных документов.

А на Закарпатье пограничники отдела "Гута" Чопского отряда, также по опережающей информации оперативных сотрудников Госпогранслужбы задержали недалеко от границы 2 граждан Индии. На нарушителей, которых остановили на окраине п. Невицкое Ужгородского района Закарпатской обл. составлены документы.

Новости по теме: Польские пограничники возложили ответственность на Украину за очереди при въезде

Кроме того, пограничники выяснили, что данных граждан пограничники Чопского отряда задерживали месяц назад. Сейчас нелегалы ​​содержатся в пункте временного содержания отряда. Дела направлены в суд.

Как сообщалось, в "Борисполе" пограничники задержали выходца из РФ, причастного к деятельности террористов.

Новости по теме: Пограничники выявили в аэропортах Борисполя и Львова иностранцев с поддельными документами