Как сообщалось, в поселке Княжичи Броварского района в Киевской области сегодня ночью, 4 декабря, в результате перестрелки между сотрудниками государственной службы охраны, КОРДа и полицейскими погибли 5 правоохранителей.

По официальной версии МВД, группа задержания уголовного розыска и спецподразделение КОРД якобы выжидали в заброшенном доме грабителей, когда в одном из домов сработала сигнализация. На место приехал наряд Госслужбы охраны, который задержал полицейских, приняв их за грабителей. Группа захвата КОРД якобы решила, что сотрудников разведки захватили преступники - произошла перестрелка, в результате которой погибли двое сотрудников госслужбы охраны, двое полицейских разведчиков и сотрудник спецподразделения КОРД.

Позже в киевской полиции уточнили, что погибшие сотрудники ГСО и разведки были расстреляны прямо в маркированной машине ГСО, под которую еще и бросили светошумовую гранату.

Была также информация про шестого погибшего, но в полиции Киевской области эту информацию не подтверждают.

В полиции уже сообщили имена погибших полицейских, прокуратура квалифицировала гибель полицейских в Княжичах как "убийство".