banner banner banner

Полицейский рассказал о первых минутах после ДТП в Харькове: Зайцева думала "проскочить перекресток"

По его словам, Зайцева во время разговора с наркологом сообщала, что принимала "Пенталгин"

Подозреваемая в совершении ДТП в Харькове 18 октября 2017, в котором погибли пять человек, Елена Зайцева в суде. 20 октября 2017 Facebook Николая Криволапова

Патрульный полицейский, который первым прибыл на место смертельной аварии в центре Харькова, рассказал о разговоре с  подозреваемой Еленой Зайцевой и то, что она думала "проскочить перекресток". Об этом сообщает сайт города 057.ua

По информации издания, полицейскому удалось пообщаться с Зайцевой сразу после происшествия, он же ее сопровождал и до самого СИЗО. 

"Мы были на смене и услышали в рацию крики, что всем экипажам необходимо "лететь" на Сумскую. Приехали одними из первых, одновременно со скорой помощью. Ко мне подбежала Алена Зайцева, но я еще не понимал, что она водитель, потому попросил ее отойти и начал ограждать место ДТП лентой. Потом я вернулся к Алене, и она сказала, что была за рулем Lexus. Она отдала мне водительское удостоверение и документы на машину, которые я передал следователю", - рассказал полицейский. 

Он также добавил, что, по рассказу Зацевой, она видела ситуацию и думала, что "успеет проскочить перекресток". 

"Как только я к ней подошел, она сказала мне: "Я видела ситуацию и думала, что успею проскочить перекресток. Я видела боковым зрением Volkswagen". Уже потом ее адвокат запретила ей общаться со всеми", - сказал патрульный. 

После этого патрульный взял направление у следователя и повез Зайцеву вместе с подругой, которая на момент аварии находилась в салоне Lexus, на освидетельствование. Кроме этого, со слов подозреваемой, перед аварией она принимала препарат "Пенталгин":

"Другой экипаж то же самое сделал с водителем Volkswagen. Мы приехали на освидетельствование одновременно. Зайцева сдала мочу и кровь, у меня при этом работала боди-камера. Девушка против не была. После этого нарколог задавала ей вопросы - что и когда пила. Зайцева ответила, что выпила бокал вина с понедельника на вторник и принимала таблетки "Пенталгин", которые принимает уже 10 лет. По ее словам, это из-за старой травмы, из-за которой же у нее на лице остались шрамы. Больше она про травму говорить не захотела. Нарколог сказал ей, что этот препарат строго нельзя принимать, если ты водишь машину". 

Отметим, что ДТП случилось в среду вечером. 

Со слов полицейского, после освидетельствования и разговора с наркологом Зайцеву и водителя Volkswagen доставили в следственное управление полиции и опросили. Мужчину допросили первого, после чего он вернулся за автомобилем. Однако машину на тот момент уже арестовали. Тогда он сам приехал в 4-ю "неотложку", где и лег на лечение. 

По поводу допроса подруги Зайцевой полицейский подробностей не рассказал, отметив, что он при этом не присутствовал. Адвокат Зацейвой Юлия Козырь прибыла сразу после сдачи анализов подозреваемой. 

После этого, как рассказывает патрульный, ему позвонил его начальник с просьбой пригласить активистов, которые уверяли, что кровь за Зайцеву сдал другой человек. 

"Она сдала кровь второй раз в присутствии двух девушек-активисток из "Дорожного контроля", кажется. После этого они разошлись. Потом мы отвезли ее в СИЗО на Холодной Горе в изолятор. Этим все и закончилось", - подытожил мужчина. 

Ранее сообщалось, что число погибших в результате ДТП увеличилось до 6 человек

Напомним, резонансное ДТП в Харькове случилось вечером 18 октября. Елена Зайцева, приемная дочь известного бизнесмена Василия Зайцева, находилась за рулем автомобиля Lexus RX. Установлено, что она проехала на красный свет, что послужило причиной столкновения с автомобилем Volkswagen Touareg, которым управлял Геннадий Дронов. По данным СМИ, он является местным ритейлером.

В результате столкновения Lexus отбросило на тротуар, где находилась группа людей, пятеро из них погибли, еще шестеро были госпитализированы в тяжелом состоянии.

По итогам случившегося Зайцеву арестовали на два месяца без права внесения залога. Суд также лишил ее водительских прав и наложил арест на оба автомобиля-участника ДТП.

В ходе судебного заседания сторона обвинения утверждала, что девушка во время ДТП находилась под воздействием опиатов. В свою очередь защита заявила, что Зайцева употребляла успокоительное перед экспертизой.

Версия защиты Зайцевой: в ДТП виноват водитель Touareg, который двигался на желтый свет светофора. Защита Геннадия Дронова это обвинение опровергает, заявляя, что водитель Touareg двигался на зеленый свет.

Сам Дронов пока проходит по делу как свидетель, однако в полиции заявляют, что его статус может измениться.

Источник: 112.ua

видео по теме

Loading...


Новости по теме

Виджет партнеров

d="M296.296,512H200.36V256h-64v-88.225l64-0.029l-0.104-51.976C200.256,43.794,219.773,0,304.556,0h70.588v88.242h-44.115 c-33.016,0-34.604,12.328-34.604,35.342l-0.131,44.162h79.346l-9.354,88.225L296.36,256L296.296,512z"/>