Полицейского под Соломенским судом подстрелил экс-боец батальона "Донбасс" из наградного оружия, - Геращенко

Также нардеп подчеркнул, что в ближайшее время будут обнародованы видеозаписи, на которых зафиксированы вчерашние события

Народный депутат Антон Геращенко в эфире телеканала "112 Украина" 112.ua

Мужчина, который 15 февраля во Соломенским судом ранил полицейского, является бывшим бойцом добровольческого батальона "Донбасс" и стрелял он из оружия, которое получил в качестве награды от МВД. Об этом 16 февраля в эфире "Вечернего прайма" на телеканале "112 Украина" заявил народный депутат от "Народного фронта", советник министра внутренних дел Антон Геращенко.

"Это правда. Да, это бывший боец добровольческого батальона "Донбасс". Да, у него было наградное оружие, да, он его использовал незаконно и понесет за это ответственность. Наградное оружие – это как орден или медаль человеку, которого считают таковым, что заслужил. Соответственно, оно также будет конфисковано у него после того, оно уже конфисковано сейчас. Он будет судим, получит, думаю, достаточно длительный срок тюремного заключения за то, что стрелял в полицейского, не имея на это никаких прав и оснований, на мой взгляд", – сказала Геращенко.

Также нардеп подчеркнул, что в ближайшее время будут обнародованы видеозаписи, на которых зафиксированы вчерашнее события. 

Напомним, 15 февраля во время обеспечения порядка возле здания суда, где рассматривалось ходатайство об аресте мэра Одессы Геннадия Труханова, произошла стрельба, в результате которой ранен полицейский. Отмечалось, что стрелка задержали, полицейского с огнестрельными ранениями ног доставили в больницу.

Всего в управление полиции доставили 36 человек, троих из которых задержали, в отношении остальных правоохранители установили анкетные данные и отпустили.

В результате столкновений возле здания Соломенского районного суда Киева полиция открыла уголовные дела по трем статьям Уголовного кодекса Украины:  ст. 345 (Угроза или насилие в отношении работника правоохранительного органа), ст. 342 (Сопротивление работнику правоохранительного органа) и ст. 263 (Незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами). В ближайшее время задержанным объявят о подозрении и изберут меру пресечения.

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...

Виджет партнеров