Полиции удалось частично воссоздать маршрут юриста Ирины Ноздровской перед ее убийством: от места работы в Киеве и до станции метро "Героев Днепра". Об этом 5 января заявил первый заместитель главы Национальной полиции Вячеслав Аброськин.

По его словам, при помощи технических возможностей было отслежено передвижение юриста и приблизительное время ее смерти. Однако, подчеркивает он, окончательный вывод будет сделан после проведения комплексной экспертизы.

Аброськин отметил, что снятие информации и отработка с камер наружного наблюдения продолжается.

В частности, путь передвижения погибшей зафиксировали более 30 камер видеонаблюдения.

"Однако эти камеры не являются государственной собственностью, поэтому доступ к каждой из них – только по решению суда. На сегодня полиция получила доступ не ко всем камерам", – сообщил первый заместитель главы Нацполиции.

В то же время он отметил, что проверяются различные версии совершения этого преступления, в том числе и версия причастности к убийству гражданина, который сбил насмерть сестру потерпевшей.

"Мы предполагаем, что Ирина все-таки доехала домой. Там ее могли поджидать. Или же она ехала вместе с убийцей", – добавил Аброськин.

Как сообщалось, для раскрытия убийства Ноздровской создан координационный штаб, куда вошли лучшие следователи и специалисты уголовного розыска.

Напомним, юрист Ирина Ноздровская пропала 29 декабря. Через два дня, 1 января, ее тело нашли в водоеме возле с. Демидов Вышгородского района Киевской области.

Ноздровская занималась делом о гибели своей сестры - Светланы Сапатинской, которую в с. Демидов 30 сентября 2015 года насмерть сбил племянник главы суда Вышгородского района Дмитрий Россошанский.

После смертельного ДТП Россошанского сначала не арестовали, а отпустили под домашний арест. В мае 2017 года его приговорили к 7 годам заключения. Его защита подала апелляцию. 27 декабря 2017 года состоялось заседание Апелляционного суда Киева, который отказал Россошанскому в амнистии и продлил ему меру пресечения в виде содержания под стражей на 60 суток.

2 января в Киеве состоялась акция протеста под зданием областного управления Нацполиции в связи с убийством Ноздровской. Протестующие требовали провести объективное расследование преступления и отправить в отставку руководителя ГУ НП в Киевской области Дмитрия Ценова.