Полиция допросила экс-сотрудника СБУ Устименко в деле Шеремета

При этом глава Нацполиции отказался ответить на вопрос, известно ли было следствию об Устименко до выхода фильма-расследования "Убийство Павла"

Павел Шеремет nemtsov-most.org

Полиция допросила экс-сотрудника СБУ Игоря Устименко, который был замечен на видео с камер наблюдения в районе дома журналиста Павла Шеремета в ту ночь, когда в его автомобиль закладывали взрывчатку. Об этом сообщил глава Национальной полиции Сергей Князев в эфире телеканала ZIK, передают Українські Новини.

"Видимо, с ним (Устименко, ред.) следователь закончил следственные действия", - сказал он.

Новости по теме: Грицак заявляет, что СБУ не может вызвать Устименко на допрос по делу об убийстве Шеремета без поручения Нацполиции

При этом Князев отказался ответить на вопрос, известно ли было следствию об Устименко до выхода фильма-расследования "Убийство Павла".

"Давайте поставим точку. Я не могу об этом говорить", - сказал глава Нацполиции и подчеркнул, что правоохранители намерены сотрудничать с журналистами, которые подготовили данное расследование.

Напомним, ранее советник министра внутренних дел Украины Илья Кива подтвердил телеканалу "112 Украина", что бывший сотрудник Службы безопасности Украины Игорь Устименко явился на допрос к зданию Национальной полиции по делу относительно убийства журналиста Павла Шеремета.

Новости по теме: Фигуранта дела Шеремета Устименко уволили из ведомства в 2014 г., - СБУ

Журналист Павел Шеремет погиб утром 20 июля 2016 года в результате взрыва автомобиля в центре Киева. Машина принадлежала руководителю интернет-издания "Украинская правда" Елене Притуле, однако ее самой в машине не было. Полиция квалифицировала взрыв авто с Шереметом как умышленное убийство.

Как сообщалось, журналисты предположили, что за Шереметом в ночь перед его убийством следили сотрудники СБУ, поскольку было установлено, что возле дома, где жил Шеремет, всю ночь перед его убийством находились 2 автомобиля - Mercedes и Skoda. Пассажиры и водители указанных автомобилей вели себя подозрительно, кроме того, они видели преступников, которые заложили взрывчатку в автомобиль журналиста. Один из членов расследовательского проекта Bellingcat смог идентифицировать номер автомобиля, за которым OCCRP нашла хозяйку — Зарецкую Наталью. Владелица заявила, что приобрела автомобиль в интересах другого человека — Игоря Устименко. Источник журналистов утверждает, что Устименко по состоянию на 2014 год был сотрудником СБУ.

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...

Виджет партнеров