Facebook Татьяна Высоцкая

Правоохранители допросили Игоря Доценко, директора магазина мебели "Эмпориум" по ул. Грушевского, на фасаде которого стерли граффити, которые были нанесены в ходе исторических событий Революции Достоинства. Об этом "Українським Новинам" сообщили источники в прокуратуре.

Доценко был допрошен дважды в полиции.

Обстоятельства допросов неизвестны, но, скорее всего, речь идет о расследовании уничтожения граффити, а также о беспорядках неизвестных у магазина "Эмпориум".

При этом в полиции изданию сообщили, что Доценко дважды вызывался для дачи пояснений, но не явился.

Напомним, портреты писателей Тараса Шевченко, Ивана Франко и Леси Украинки были стерты владельцем магазина "Эмпориум" в начале сентября. Изображения появились на фасаде здания во время Революции Достоинства и оставались нетронутыми в течение 3,5 лет.

В воскресенье, 3 сентября, несколько десятков молодых людей, заявивших, что они представители общественных организаций, забросали магазин камнями и яйцами, разбив входные двери и окна. Кроме того, возле здания протестующие подожгли шины, заявив, что уничтожение граффити - демонстрация неуважения к Майдану.

По факту уничтожения граффити на ул. Грушевского открыто уголовное производство. Генпрокурор Юрий Луценко сообщил, что владелец магазина арендует данное помещение у Академии наук.