ДТП в Харькове, в результате которого погибли 5 человек, 18 октября 2017
Українське фото

Полиция ищет свидетелей ДТП в центре Харькова, в котором 5 человек погибли и шестеро пострадали. Об этом сообщает пресс-служба ГУ НП в Харьковской области на своей странице в Facebook.

Следственным управлением ГУ НП в Харьковской области проводится досудебное расследование по уголовному производству, открытому по ч. 3 ст. 286 Уголовного кодекса Украины по факту дорожно-транспортного происшествия, которое произошло 18 октября текущего года около 20:40 на перекрестке ул. Сумской и пер. Мечникова.

В рамках расследования следователями устанавливаются личности граждан, которые находились на месте трагедии.

В связи с этим следственное управление обращается к свидетелям происшествия, а также к гражданам, которые зафиксированы на данных кадрах, предоставить информацию в СУ ГУНП в Харьковской области (отдел расследования преступлений в сфере транспорта) по адрес: ул. Маяковского, 22, каб. № 18, следователь Лобас Вячеслав Александрович, или по телефонам: 715-71-64, 067-743-06-99.

Напомним, 18 октября в Харькове автомобиль Lexus, за рулем которого находилась женщина 1997 года рождения, проезжая на запрещающий сигнал светофора, на большой скорости врезался в автомобиль Volkswagen Touareg. От полученного удара автомобиль Lexus выбросило на тротуар ул. Сумской, где в этот момент находились десятки пешеходов. Водители обоих автомобилей остались живы, их повезли на освидетельствование на предмет наличия алкогольного или наркотического опьянения. В результате ДТП погибли 5 человек, еще 6 госпитализированы.

Ранее подозреваемой в смертельном ДТП в центре Харькове избрали меру пресечения в виде ареста на 2 месяца без права залога. Суд также лишил Елену Зайцеву водительских прав и наложил арест на Lexus и Volkswagen.

На данный момент продолжается досудебное расследование. В частности, правоохранители выясняют, употребляла ли успокоительное подозреваемая и в каком количестве. Отметим, ранее во время судебного заседания по этому делу сторона обвинения утверждала, что девушка находилась под воздействием опиатов. Однако защита заявила, что Зайцева употребляла успокоительные лекарства. Также защита и семья Зайцевой считают, что в ДТП виноват водитель Touareg. По версии адвоката, мужчина остановился за стоп-линией и начал двигаться на желтый сигнал светофора.

Кроме этого, в полиции Харьковской области утверждают, что статус водителя Touareg, который проходит как свидетель, может измениться.