Заместитель министра внутренних дел Украины Сергей Яровой, архивное фото
МВС

Министерство внутренних дел изменило тактику полиции во время проведения массовых мероприятий. Теперь полиция будет подходить к митингующим и объяснять о важности соблюдения порядка. Об этом заявил первый заместитель министра внутренних дел Сергей Яровой в интервью изданию "Цензор НЕТ", передает сайт МВД.

"Раньше к массовым акциям с высоким уровнем риска и большим количеством участников мы приобщали подразделения специального назначения, Национальную гвардию в экипировке. Но сейчас мы от этого отходим. Первые, кто встречает митингующих, - это полицейские. Мы говорим так: видите 15-20-25 человек, которые собрались вместе? Начинайте с ними говорить и объяснять необходимость соблюдать порядок, предупреждайте об ответственности, о возможности провокаций", - заявил Яровой.

Новости по теме: Киберполиция получила около 3 тыс. обращений об атаках вируса Petya.A

По его словам, в полиции работает антиконфликтная группа, в которую входят также психологи. Основная задача этой группы - говорить с людьми и контролировать толпу митингующих, если массовая акция приобретает агрессивный характер.

Новости по теме: Столичная полиция начала расследовать нападение на участников лекции о трансгендерности

Как сообщалось, в Нацполиции намерены создать воздушные и водные подразделения.

Новости по теме: Инспектор воробей: В полицию Риги принят на службу пернатый страж порядка