Полиция Мюнхена начала расследование по факту осквернения могилы Степана Бандеры в Мюнхене

Дело было открыто после обращения Генконсульства Украины в Мюнхене

Пророссийский журналист из Великобритании Грэм Филлипс, архивное фото "Вести"

Полиция Мюнхена начала следствие по факту осквернения гражданином Великобритании Грэмом Филлипсом могилы Степана Бандеры. Об этом сообщает Генеральное консульство Украины в Мюнхене на своей странице в Facebook.

"Информируем, что 15 октября Генконсульство безотлагательно связалось с Управлением полиции Мюнхена с информацией об указанном инциденте и просьбой о соответствующем реагировании, в результате чего было открыто дело и осуществлены необходимые оперативно-следственные и процессуальные действия. Ведется следствие, по окончании которого материалы будут переданы в прокуратуру для надлежащей правовой оценки содеянного", - указывается в сообщении.

Напоминаем, сегодня, 15 октября, прокремлевский пропагандист Грэм Филлипс, известный своей симпатией к боевикам на Донбассе, сорвал флаги с могилы лидера ОУН Степана Бандеры. Видео с записью акта вандализма Филлипс разместил в своем канале на YouTube.

Инцидент произошел в годовщину убийства Степана Бандеры - 15 октября 2018 года исполняется 59 лет со дня убийства Бандеры агентом КГБ в Мюнхене.

Источник: Генеральное консульство Украины в Мюнхене

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...

Виджет партнеров