Полиция на Закарпатье перешла на усиленный режим службы из-за возможных провокаций

15 марта в регионе будут праздновать 79-ю годовщину провозглашения Карпатской Украины

В связи с возможными провокациями в области полиция на Закарпатье усилила несение службы, в частности на время проведения мероприятий к годовщине создания Карпатской Украины. Об этом сообщили "УНН" в отделе коммуникации полиции Закарпатской области.

"В связи с последними событиями, которые произошли в области, у нас введен усиленный режим несения службы. К тому же на массовых мероприятиях, которые будут на Закарпатье, полиция в усиленном режиме будет охранять публичную безопасность и порядок на улицах городов области", - отметили в полиции.

В пресс-службе Закарпатской ОГА агентству также сообщили, что областная власть принимает меры для обеспечения спокойствия и порядка на Закарпатье, чтобы исключить провокации во время празднования годовщины.

"В облгосадминистрации состоялось специальное совещание, в том числе и с представителями силовых структур, где было дано поручение от Геннадия Москаля задействовать максимум сил для обеспечения общественного порядка в области. Полиция предупреждена, что некоторые меры от правых организаций к годовщине Карпатской Украины могут быть использованы для разжигания межнациональной розни. На это будет обращаться особое внимание, чтобы предупредить провокации", - сообщил директор департамента информационной деятельности и коммуникаций с общественностью Закарпатской ОГА Ярослав Галас.

Напомним, дипломаты Венгрии не рекомендуют поездки в Закарпатье своим гражданам на протяжении 16-18 марта, особенно в города Хуст и Ужгород.

В дипломатическом ведомстве также призвали венгров по этим же причинам избежать посещения Верецкого перевала в указанные дни.

Отметим, что 15 марта на Закарпатье будут праздновать 79-ю годовщину провозглашения Карпатской Украины. В частности в Ужгороде при участии руководства области в 9:00 состоится возложение цветов к памятнику Герою Украины, президенту Карпатской Украины Августину Волошину.

Однако ранее глава Закарпатской ОГА Геннадий Москаль предположил, что на годовщину могут происходить провокации ФСБ РФ. В связи с этим он попросил направить в регион дополнительные силы правоохранителей.

Как сообщалось, 4 февраля в Ужгороде в здание Закарпатского союза венгров бросили бутылку с зажигательной смесью. В ответ на это глава МИД Украины осудил действия людей, которые бросили "коктейль Молотова" в помещение Союза венгров.

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...