Фото из открытых источников

В воскресенье, 12 ноября, правоохранители начали расследование по факту ложного сообщения о минировании международного аэропорта "Днепропетровск", сообщают "Українські Новини" со ссылкой на полицию. 

Как отмечается, в аэропорту работали сотрудники полиции, эксперты взрыво-технической службы и кинологи. Но при проверке взрывоопасных или подозрительных предметов не обнаружено.

На данный момент начато расследование по ч. 1 ст. 259 (заведомо ложное сообщение об угрозе безопасности граждан, уничтожения или повреждения объектов собственности) Уголовного кодекса.

Напомним, 10 ноября стало известно о приостановлении работы аэропортов в ряде городов из-за сообщения о минировании. В полиции позже сообщили о завершении проверки в большинстве аэропортов, подозрения не подтвердились. Отмечалось, что поступали сообщения о минировании аэропортов в Ровно, Виннице, Запорожье, Харькове, Черновцах, Днепре, Ужгороде, Ивано-Франковске, Херсоне и Одессе. В полиции сообщали, что проверки существенно не отразились на работе аэропортов, однако зафиксированы отдельные задержки рейсов.

В полиции также отметили, что сообщения о минировании 10 аэропортов в Украине поступили из соседнего государства, из какого именно - не сообщается.