Полиция начала расследование по факту избиения судьи в Полтаве

Уголовное производство начато по ч. 4 ст. 296 Уголовного кодекса Украины ("Хулиганство с применением оружия или другого предмета, специально приспособленного или загодя заготовленного для нанесения телесных повреждений")

Громадське

Полиция начала уголовное производство по факту нападения на судью Октябрьского райсуда Полтавы Ларису Гольник. Об этом сообщает пресс-служба ГУ Национальной полиции в Полтавской области. 

"Правоохранители сейчас работают над всеми возможными версиями. Принимаются меры по установлению лиц, причастных к данному правонарушению. Назначен ряд экспертиз. Начато уголовное производство по части 4 статьи 296 Уголовного кодекса Украины ("Хулиганство с применением оружия или другого предмета, специально приспособленного или заранее заготовленного для нанесения телесных повреждений")", - говорится в сообщении. 

В полиции рассказали, что информация об инциденте поступила им около 17:26. На месте происшествия правоохранители обнаружили велосипеды, на которых, по свидетельству потерпевших, передвигались нападавшие. 

"Обращаемся к гражданам, которые имеют ценную для следствия информацию или знают лица, которые могут быть причастными к содеянному, просим сообщить в полицию, позвонив по телефону "102" или передать информацию любым удобным способом", - добавили в полиции. 

Напомним, что вечером 22 ноября возле Мемориала Солдатской Славы в Полтаве неизвестные напали на судью Октябрьского райсуда Ларису Гольник, которая с мужем Игорем Гавриленко (блогером и расследователем) возвращалась с работы домой. Судья сообщила, что нападавшие нанесли удары по голове палками и скрылись с места происшествия.

Новости по теме: В Тернополе депутат облсовета на инвалидной коляске избил полицейских

Лариса Гольник в 2014 году вела дело против мэра Полтавы Александра Мамая, которого обвиняли в том, что он предоставил своей падчерице разрешения на установку торговых павильонов без соответствующих процедур, используя служебное положение. СМИ писали, что во время процесса на судью оказывали давление, предлагали взять самоотвод и взятку, и даже саму обвиняли в вымогательстве взятки. Позже было обнародовано видео, на котором представитель мэра предлагал ей в обмен на 5 тыс. долларов закрыть дело против Мамая. Дело у Гольник забрали и передали в другую область. Производство против мэра закрыли.

Кроме того, судья Гольник обратилась к НАПК о предоставлении ей правовой защиты в конфликтной ситуации с ее начальником, председателем Октябрьского райсуда Александром Струковым, который, по словам женщины, относился к ней предвзято и даже толкал в помещении суда.

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...

Виджет партнеров