Полиция начала уголовное производство по факту захвата санатория в центре Одессы

Полиция расследует инцидент как самоуправство

В Одессе люди в балаклавах и с арматурой захватили санаторий Думская.net

Полиция начала уголовное производство по факту самовольного захвата административного корпуса санатория "Лермонтовский" в Одессе. Об этом сообщил на странице в Facebook советник начальника Главного управления Нацполиции в Одесской области Руслан Форостяк.

Дело возбуждено по ст.356 "самоуправство" Уголовного кодекса Украины.

По его словам, правоохранителям удалось убедить стороны конфликта не прибегать к насильственным действиям и действовать исключительно в правовом поле. В результате все помещения были освобождены, сам санаторий был разблокирован.

Кроме того, полиция приняла меры по охране правопорядка, провела осмотр помещений, зафиксировала материальный ущерб, нанесенный имуществу, в частности выбитые двери и замки дверей в административных помещениях.

"Этот хозяйственный конфликт продолжается уже который год подряд, сегодня прибыл новый директор с судебными исполнителями в сопровождении представителей частного охранного агентства с целью взять под контроль предприятие. Полиция не вмешивается в хозяйственный конфликт, но, в то же время, не позволит нарушать общественный порядок или действовать в нецивилизованным силовым способом какой-либо стороне конфликта", - добавил Форостяк.

Напомним, что в Одессе несколько десятков человек в балаклавах и вооруженные арматурой захватили территорию и административный корпус санатория "Лермонтовский".

Отметим, что конфликт вокруг санатория "Лермонтовский" продолжается с 2011 года. На территории санатория находятся объекты недвижимости общей площадью около 12,7 тыс. кв. м, а сам санаторий расположен недалеко от побережья в центральной части Одессы.

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...

Виджет партнеров