NewsOne

Полиция не обнаружила правонарушений в действиях группы лиц, которая в воскресенье заблокировала здание телеканала NewsOne. Об этом в комментарии "Интерфакс-Украина" заявил директор департамента коммуникации МВД Артем Шевченко.

По словам Шевченко, правоохранители не нашли оснований для начала расследования инцидента, поскольку в действиях участников блокировки не было обнаружено каких-либо правонарушений.

"Заявление канала было зарегистрировано в едином журнале учёта заявлений и сообщений, после чего полиция осмотрела место событий и пришла к выводу, что фактов правонарушений нет, а значит, оснований вносить в ЕРДР по какой-либо статье нет", - заявил он.

Шевченко добавил, что полиция продолжает следить за ситуацией у здания телеканала, обеспечивая порядок и безопасность.

Как ранее сообщалось, вечером в воскресенье, 3 декабря, группа лиц заблокировала входы и выезды в здание, где находится телеканал NewsOne. 

Блокировщики заявили, что пришли к телеканалу после высказывания его владельца Евгения Мураева о Майдане в программе "Украинский формат". В эфире он назвал Революцию достоинства "государственным переворотом". 

Глава МВД Арсен Аваков потребовал от участников блокировки прекратить ее, пригрозив принятием соответствующих мер.