24tv.ua

10 января никаких нарушений законодательства со стороны граждан, которые протестовали на границе с Польшей, не было. Об этом сообщает департамент коммуникации МВД Украины.

"Патрульные полицейские Львовской и Волынской областей полностью обеспечили публичную безопасность. Правоохранители поддерживали диалог с протестующими. Никаких нарушений законодательства со стороны граждан не было", - говорится в сообщении.

Напомним, 10 января противники закона о налоговых ограничениях на частый ввоз товаров из-за границы заблокировали контрольно-пропускные пункты "Шегини", "Рава Русская", "Ягодин", "Краковец" на украинско-польской границе. Они требовали отмены закона и говорили, что если к их требованиям не прислушаются, то могут продолжить блокирование и завтра. Но уже к вечеру они закончили акцию.

1 января 2018 года вступил в силу закон о налоговых ограничениях на частый ввоз товаров из-за рубежа. Теперь правила беспошлинного ввоза товаров в ручном или сопроводительном багаже суммой до 500 евро (в аэропортах до 1000 евро) и весом до 50 кг будут действовать для тех, кто отсутствовал в Украине более 24 часов и въезжает в страну не чаще, чем раз в 72 часа. При более частом въезде без налогов можно ввезти товары на сумму только до 50 евро.