Полиция открыла уголовное дело из-за убийства юристки под Киевом

Тело Ноздровской обнаружили в реке села Димидов Вышгородского района

соцсети

Правоохранители открыли уголовное производство из-за убийства юристки и правозащитницы Ирины Ноздровской. Об этом сообщила пресс-служба Министерства внутренних дел.

Отмечается, что тело Ноздровской обнаружили в реке села Димидов Вышгородского района.

"Тело погибшей будет направлено на проведение судебно-медицинской экспертизы для установления причины и обстоятельств смерти. По факту умышленного убийства открыто уголовное производство", - говорится в сообщении.

Сейчас на месте происшествия работает следственно-оперативная группа под руководством начальника полиции Киевской области Дмитрия Ценова.

Напомним, близкие Ирины Ноздровской сообщили о ее исчезновении 29 декабря. Она пропала на пути из Киева в с. Демидов Вышгородского района. Она вела дело о гибели своей сестры, которую в сентябре 2015 года насмерть сбил Дмитрий Россошанский - племянник районного судьи, на момент ДТП находившийся в состоянии наркотического опьянения.

Спустя два года после ДТП Ирина смогла добиться наказания для Россошанского. В конце мая 2017 г. суд приговорил его к 7 годам лишения свободы, однако 27 декабря он едва не вышел из-под стражи: в Апелляционном суде Киевской области адвокат пытался обжаловать приговор и подвести своего клиента под амнистию, используя нарушения, допущенные судом первой инстанции. Как утверждали родственники Ирины, она постоянно получала угрозы от Россошанского.

Сегодня, 1 января в МВД заявили, что Ирину Ноздровскую нашли мертвой.

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...