Полиция открыла уголовное дело после вспышки метана на шахте в Покровске

Уголовное дело открыли по статье "нарушение правил безопасности во время работ с повышенной опасностью"

Из открытых источников

Полиция открыла уголовное дело после вспышки метана на шахте в Покровске Донецкой обл., в результате которого пострадали 8 горняков, по ч. 2 ст. 272 УК Украины (нарушение правил безопасности во время работ с повышенной опасностью). Об этом сообщается на сайте прокуратуры Донецкой обл.

Отмечается, что процессуальное руководство за досудебным расследованием полиции осуществляет Красноармейская местная прокуратура.

В полиции уточнили, что 22 января в полицию поступило сообщение от диспетчера ПАО "ШУ "Покровское" о том, что в 15:45 на шахте во время ведения работ по выемке каменного угля произошла вспышка метано-воздушной смеси.

Новости по теме: В районе АТО открыли новую лаву шахты

Во время взрыва на аварийном участке находилось 37 работников, 8 из которых получили травмы различного характера. Возраст пострадавших – от 38 до 48 лет.

Всех работников с места взрыва эвакуировали. Возгорания на месте происшествия отсутствуют. Сейчас с ожогами различной степени горняки находятся в больнице.

Семь горняков находятся в тяжелом состоянии. Об этом в комментарии телеканалу "112 Украина" заявила глава пресс-службы ГосЧС в Донецкой обл. Вероника Бахал.

"Все пострадавшие доставлены в Краматорскую больницу в ожоговое отделение. Семь горняков в тяжелом состоянии, один в среднем с ожогами тела", - заявила Бахал.

Как сообщалось, в результате возгорания метана на частном предприятии "Шахтоуправление "Покровское" (Донецкая область) получили ожоги различной степени тяжести и были госпитализированы восемь горняков.

Новости по теме: В районе АТО открыли новую лаву шахты

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...

Виджет партнеров